1 DASAWARSA PRINGSEWU, DINAS P3AP2KB & GENRE PRINGSEWU GELAR AJANG KREATIVITAS REMAJA & PEMILIHAN DUTA GENRE

PRINGSEWU – Menyambut sekaligus merayakan 1 Dasawarsa Kabupaten Pringsewu, Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (Dinas P3AP2KB) Kabupaten Pringsewu bersama Generasi Berencana (GenRe) Kabupaten Pringsewu menggelar  Ajang Kreatifitas Remaja dan Pemilihan Duta GenRe Jalur Pendidikan dan Jalur Masyarakat 2019.

Beberapa ajang kreativitas  yang digelar melalui kegiatan bertajuk GenRe Pringsewu Aksi Tajam 2 ini, diantaranya adalah Lomba Pidato GenRe bertema “Kependudukan dan Bonus Demografi”, Lomba Profil PIK R dan Bazaar, Lomba Cepat Tepat GenRe, Lomba Karya Tulis Ilmiah GenRe, dengan tema “Wujudkan Generasi Milenial menjadi Generasi Cerdas dalam Berkeluarga”, serta Pemilihan Duta Generasi Berencana Kabupaten Pringsewu jalur Pendidikan dan Masyarakat.

Menurut Kepala Dinas P3AP2KB Kabupaten Pringsewu Nazri, S.H., Jumat (8/3), kegiatan yang  bertujuan membentuk kualiatas remaja Pringsewu yang tergabung dalam Pusat Informasi dan Konseling agar dapat mewujudkan Generasi Berencana sebagai agen perubahan bangsa yang aktif, kreatif, dan inovatif ini berlangsung dari tanggal 6 hingga 9 Maret 2019 mendatang di Pendopo Kabupaten Pringsewu. “Pada kegiatan karantina Pemilihan Duta GenRe Kabupaten Pringsewu 2019, GenRe Kabupaten Pringsewu membuat suatu  program yang inovatif, yaitu GenRe Mengabdi, yang ditempatkan  di Pekon Rantautijang, Kecamatan Pardasuka,” katanya”.

Tujuan dari program ini, kata Nazri, adalah supaya para finalis Duta GenRe Kabupaten  Pringsewu 2019 dapat mengaplikasikan Ilmu pengetahuan dan daya kreatfitasnya terutama terkait bidang kesehatan, pendidikan, dan pemeliharaan lingkungan kepada para remaja khususnya dan masyarakat awam  pada umumnya. “Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesra juga memberikan pembekalan mengenai revolusi mental kepada para remaja ini,” ungkapnya”.

Lebih lanjut Nazri mengatakan kegiatan Ajang Kreatifitas ini  akan ditutup  melalui acara Malam Apresiasi yang akan digelar  di Pendopo  Kabupaten Pringsewu pada tanggal 9 Maret 2019 mendatang, dimana pada kegiatan tersebut nanti, akan diserahkan sejumlah hadiah lomba diantaranya lomba pidato GenRe,  lomba PIK-R, lomba LCT, dan lomba karya tulis, sekaligus Grand Final Pemilihan Duta Generasi Berencana Kabupaten Pringsewu jalur Pendidikan dan Masyarakat.

(©Dinas P3AP2KB  / Anna Apollonia)