Antusias Masyarakat Pekon Sumber Rejo dalam rangka Persiapan Lomba KESRAK PKK KKBPK KES Tingkat Provinsi Tahun 2019

Pringsewu-Senin, 11 November 2019 Dinas P3AP2KB melalui Bidang Pengendalian Penduduk melakukan peninjauan lapangan ke Pekon Sumber Rejo Kecamatan Pagelaran Dalam rangka persiapan Lomba KESRAK PKK KKBPK KES Tingkat Provinsi Tahun 2019, yang ditinjau langsung oleh KABID DALDUK (Yespi Cory, S.H.MM) beserta Timnya (Diniyati Mardiningsih, SKM,M.Kes), (A.Emiyati), dan (Hani Lina Nadwah, S.IP. M.IP).

Yespi Cory, menerangkan antusias warga pekon Sumber Rejo sangat tinggi dalam rangka persiapan Lomba  KESRAK PKK KKBPK KES Tingkat Provinsi Tahun 2019, yang melakukan kegiatan Gotong Royong seperti Pembagunan Gapura, Tugu KB, Pemasangan Baliho, Merawat tanaman, membersihkan lingkungan dan banyak lagi kegiatan kegiatan yang di lakukan warga Pekon Sumber Rejo.

sementara itu A.Emiyati selaku (KASI Pendayagunaan Penyuluh & Kader) bersama Ibu Hj. Nurohmah Sujadi (Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Pringsewu) melakukan peninjauan ke rumah rumah binaan dan melihat langsung kegiatan Ibu Ibu yang sedang latihan Qasidah Rebanaan dalam mempersiapkan dan memeriahkan puncak lomba nanti.

Adapun potensi yang diunggulkan di Pekon Sumber Rejo meliputi bidang pertanian, Usaha Kecil Mikro Menengah (UMKM), dan Selain itu warga disana juga memperkenalkan berbagai produk kerajinan terutama yang berbahan Tali Kur yang selama ini memang menjadi salah satu unggulan Pekon Sumber Rejo.

Hasil Karya Kreatif dan Menarik juga di tunjukan oleh Anak-Anak PIK Remaja Sumber Rejo dalam pemanfaatan sampah plastik yang di ubah menjadi Tas yang Unik.

selain itu Nazri, S.H (Kepala Dinas P3AP2KB) menegaskan nilai Indikator yang perlu diketahui dalam menunjang keberhasilan dalam mensukseskan lomba ini adalah administrasi PKK keseluruhan, tertib administrasi, pola asuh anak dan remaja, perilaku hidup bersih dan sehat, lingkungan bersih dan sehat, iva test, posyandu, bina keluarga balita, dan yang terakhir senam lansia.

“Untuk itu kita harus memberikan hasil yang terbaik agar kegiatan Lomba nanti berjalan dengan baik dan sukses”, kata Nazri.

(©Dinas P3AP2KB/A.Emiyati)