Dinas P3AP2KB gelar Kegiatan Musyawarah Cabang ke II GenRe Kabupaten Pringsewu Periode 2018-2020 dengan tema “Mewujudkan Regenerasi dengan Pondasi Solidaritas dan Integritas dalam Ber-organisasi” di Sekertariat GenRe, Jl. Tani, Banjar Rejo, Kabupaten Pringsewu. Sabtu (31/10/2020).

Bapak (Sekertaris Dinas P3AP2KB) Nuriyanto, S.Si., Apt. M.Kes membuka langsung kegiatan tersebut didampingi Bunda Dini Mardiningsih, SKM., M.Kes (Kasi Advokasi & Penggerakan) dan Bunda Emiyati (Kasi Penyuluhan & Pendayagunaan Penyuluh & Kader) Bidang Pengendalian Penduduk serta dihadiri seluruh Pengurus Forum GenRe dan Pusat Informasi dan Konseling Remaja (PIK-R) se-Kabupaten Pringsewu.

Dalam sambutannya Nuriyanto, S.Si., Apt. M.Kes mengatakan dengan adanya GenRe di Kabupaten Pringsewu, diharapkan dapat menyentuh dan membuka langsung wawasan dan pengetahuan remaja-remaja agar tidak mudah terjerumus dalam hal-hal yang berbau negatif, seperti pergaulan bebas, penyalahgunaan narkoba, hingga pernikahan dini.

“Kegiatan ini juga menjadi satu diantara proses pembentukan mental dan wawasan remaja dalam merencanakan masa depan agar dapat berjalan dengan baik, dan memberikan pengetahuan yang baik bagi para remaja dan dapat disosialisasikan bagi remaja lainnya untuk Mewujudkan Regenerasi dengan Pondasi Solidaritas dan Integritas dalam Ber-organisasi”.

Bersamaan dengan kegiatan tersebut juga terpilih Ketua Umum dan Wakil Ketua Umum GenRe Kabupaten Pringsewu yaitu Medi Rizaldy Fauzi dan Hendri Budi Setiawan untuk periode 2020/2022. Pemilihan tersebut dilakukan melalui voting dan musyawarah yang diikuti oleh seluruh Pengurus Forum GenRe dan Pusat Informasi dan Konseling Remaja (PIK-R) se-Kabupaten Pringsewu.

Sekertaris Dinas P3AP2KB juga mengucapkan selamat atas terpilihnya Ketua Umum dan Wakil Ketua Umum GenRe Kabupaten Pringsewu tersebut dan diharapkan kepada seluruh Pengurus Forum GenRe dan Pusat Informasi dan Konseling Remaja (PIK-R) dengan adanya kepemimpinan baru ini dapat membawa semangat Remaja di Kabupaten Pringsewu   untuk lebih berinisiatif dan berinovasi dalam meningkatkan pengetahuan tentang kesehatan, serta memotivasi para remaja agar tidak terlibat dalam perilaku beresiko dan mensosialisasikan ilmu yang dipelajari kepada remaja lainnya.

#salamgenre #remajagenre #genreindonesia #genrelampung #genrepringsewu

#saatnyayangmudayangberkarya