Pembinaan terhadap Kader BKB di Pekon Kresnomulyo

Selasa,16 Juni 2020.

Dinas P3AP2KB Kabupaten Pringsewu melalui Koordinator Penyuluh Keluarga Berencana (Sunarti, S.Pd) beserta TIM yang berada di Kecamatan Ambarawa melaksanakan Kegiatan Pembinaan terhadap Kader BKB di Pekon Kresnomulyo dengan tetap mengutamakan protokol kesehatan sebelum kegiatan di laksanakan seperti mencuci tangan dan pengecekan suhu tubuh peserta kegiatan serta memakai masker.

Seperti yang diketahui BKB adalah kegiatan khusus yang mengelola tentang pembinaan tumbuh kembang anak melalui pola asuh yang benar berdasarkan kelompok umur yang dilakukan oleh sejumlah kader, BKB ini merupakan upaya peningkatan pengetahuan, ketrampilan dan kesadaran ibu serta anggota keluarga lain dalam membina tumbuh kembang balitanya melalui rangsangan fisik, motorik, kecederasan, sosial, emosional serta moral yang berlangsung dalam proses interaksi antara ibu atau anggota keluarga lainnya dengan anak balita.

Dan kegiatan Pembinaan BKB ini tentunya bertujuan untuk memberikan pemahaman melalui kader-kader yang ada di Kabupaten Pringsewu yang nantinya akan berinteraksi langsung di lapangan tentang cara-cara yang tepat bagi para orang tua mendidik anak-anak mereka khususnya yang masih usia dini atau balita, melihat hal ini tentunya peran BKB dirasa sangat penting karena pendampingan orang tua dibutuhkan sejak usia dini anak-anak dalam pendidikan anak-anaknya.