Duta GenRe Kabupaten Pringsewu Torehkan Prestasi Membanggakan

Duta GenRe Kabupaten Pringsewu Torehkan Prestasi Membanggakan, pada kegiatan GenRe Award Provinsi Lampung Tahun 2020, Kamis 17 September 2020 bertempat di Hotel Golden Tulip Springhil Bandar Lampung.

Kegiatan GenRe Award Provinsi Lampung Tahun 2020 yang diikuti kurang lebih sekitar 250 peserta remaja GenRe se Provinsi lampung. Penghargaan langsung diberikan oleh Perwakilan BKKBN Provinsi Lampung dan Forum GenRe Provinsi Lampung

Sebagai Pembina GenRe Kabupaten Pringsewu Purhadi, S.Sos.M.Kes (Kepala Dinas P3AP2KB Kab. Pringsewu) dan sebagai ketua Umum Forum GenRe Kabupaten Pringsewu, Ria Apriyanti, S.Tr.Keb.

Menurut Purhadi, Forum GenRe Kabupaten Pringsewu bergerak sejak tahun 2016. Adapun tujuan organisasi ini adalah mensosialisasikan program GenRe dan mensukseskan program BKKBN yaitu :

1. Menyiapkan kehidupan berkeluarga bagi remaja dalam hal jenjang pendidikan yang terencana
2. Berkarir dalam pekerjaan yang terencana
3. Serta menikah dengan penuh perencanaan
4. Mengajak seluruh remaja untuk menghindari 3 masalah kesehatan reproduksi remaja

Lebih lanjut Ria Apriyanti, menjelaskan bahwa Prestasi yang diraih oleh GenRe Kab Pringsewu adalah sebagai berikut :
1. Forum GenRe Of The Year Tingkat Provinsi Lampung Tahun 2020 diraih oleh Forum GenRe Pringsewu yang di ketuai oleh Ria Apriyanti, S.Tr.Keb (Bidan Pelaksana di UPT Puskesmas Rawat Inap Banyumas Pringsewu)
2. Juara 3 Duta GenRe Putra atas nama Maruf Firliansyah (PIK R RI UMPRI)
3. Juara 3 Duta GenRe Putri atas nama Yunita Rahma (PIK R GESPER MAN PRINGSEWU)
4. Juara harapan 1 GenRe Putra atas nama Adi Setia Irawan (PIK R ASYFA Pekon Sumberejo Prinvsewu)
5. Juara harapan 2 GenRe Putra atas nama Mahendra (PIK R GESPER MAN PRINGSEWU)
6. Juara Harapan 2 GenRe Putri atas nama Adelia Nurti (PIK R RI UMPRI)

7. Juara 2 penghargaan PIK-R terbaik se provinsi Lampung (PIK-R Asyifa pekon sumber Rejo )

8. Juara 1 penghargaan BKR terbaik se provinsi Lampung (BKR Wijaya Kusuma pekon kresnomulyo)

Wakil Bupati Pringsewu, Dr. Fauzi turut bangga atas prestasi luar biasa yang sudah ditorehkan Tim GenRe Kabupaten Pringsewu. Semoga ini bisa menjadi teladan bagi para Milenial khususnya di Kabupaten Pringsewu untuk tetap dan terus berprestasi meskipun di masa Pandemi Covid-19 ini.

@Sumatera Post, Pringsewu.