FESGENIS II KABUPATEN PRINGSEWU RESMI DITUTUP

PRINGSEWU – Setelah digelar selama 2 hari sejak dibuka oleh Wabup Pringsewu Dr.H.Fauzi, S.E., M.Kom., Akt., C.A. C.M.A. pada Sabtu (18/5/19) lalu, Festival GenRe Islami (Fesgenis) II akhirnya secara resmi ditutup oleh Kadis P3AP2KB Pringsewu Nazri, S.H. di pendopo kabupaten setempat, Ahad (19/5/19).

Berdasarkan hasil penilaian terhadap para peserta yang mengikuti sejumlah perlombaan, akhirnya terpilih para pemenang untuk setiap kategori lomba.
Masing-masing yakni untuk Fashion Show Muslimah, juara 1 Feby Adelia Kristanti (STKIP Muhammadiyah Pringsewu), juara 2 Ririn Ayu Putri (STIKes Muhammadiyah Pringsewu), dan juara 3 Indah Sina Tyas (MAN 1 Pringsewu).

Lomba Kaligrafi, juara 1 (Meli Ari D (Ponpes MI Pagelaran), juara 2 Inayatul Khoiriyah (MA Keputran), dan juara 3 Sopanadi (SMAN 2 Pringsewu).

Lomba D’ai dan Da’iyah Remaja, juara 1 Azka Ainurahman (Ponpes Nurul Huda Pringsewu), juara 2 Lia Andini (SMK Ma’arif Banyumas), dan juara 3 Fitri Anisatul (Kabupaten Lampung Tengah).

Da’i dan Da’iyah Dewasa Muda, juara 1 Hanafi (Mushola Roudhotul Iman), juara 2 Wifa Razia Shihab (Ponpes Ushuludin), jara 3 Syukur Al-Muzaky (STIT Pringsewu).

Lomba Tilawatil Qur’an Remaja, juara 1 Aris Suryadi (Risma Al-Batman), juara 2 Syukri Al-Hamid (SMAN 1 Pringsewu), dan juara 3 Riska Fadhila (MAN 1 Pringsewu).

Tilawatil Qur’an Dewasa Muda, juara 1 Rohman Arif (Risma Al-Batman), juara 2 Fera Luxiyta (SMK Bina Mulya), dan juara 3 Rahmat Setiaji (Mushola Roudhotul Iman).

Lomba Hadroh, juara 1 (Grup Al-Mubarok Gadingrejo), juara 2 (Grup Kyai Podomoro), serta juara 3 (Grup Alimushobah Mujisari Ambarawa Barat)

Kadis P3AP2KB Pringsewu Nazri, S.H. dalam sambutannya saat menutup Fesgenis II mengucapkan terimakasih kepada semua pihak, terutama para pengurus GenRe Kabupaten Pringsewu yang telah sukses menggelar kegiatan Festival GenRe Islami II. “Terkait permintaan Bapak Wakil Bupati Pringsewu saat membuka kegiatan ini kemarin, yang menginginkan kegiatan Fesgenis dapat ditingkatkan lagi menjadi tingkat Provinsi Lampung, kami dari Dinas P3AP2KB Pringsewu beserta para pengurus dan anggota GenRe Kabupaten Pringsewu menyatakan siap,” ujarnya.

(© Dinas P3AP2KB Pringsewu / Anna Apollonia)