Koordinator Penyuluh & Operator Balai Penyuluh KB se Kabupaten Pringsewu Lakukan Pengisian Data Kampung KB

PRINGSEWU – Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (P3AP2KB) Kabupaten Pringsewu melalui Bidang Pengendalian Penduduk dan Penggerakan melakukan kegiatan pengisian data Kampung KB. Kegiatan yang dibuka oleh Kadis P3AP2KB Kabupaten Pringsewu Nazri, S.H. di aula kantor Dinas P3AP2KB Kabupaten Pringsewu di komplek perkantoran pemkab setempat, Senin (22/4/2019) ini diikuti para koordinator penyuluh dan operator Balai Penyuluh KB kecamatan se Kabupaten Pringsewu.

Kadis P3AP2KB Kabupaten Pringsewu Nazri, S.H. saat membuka kegiatan tersebut berharap para operator Balai Penyuluh KB kecamatan dapat mengikuti kegiatan tersebut dengan sebaik-baiknya, sehingga nantinya dapat melakukan pengisian data kampung KB di Kabupaten Pringsewu dengan baik dan benar serta optimal. “Harapannya adalah kita dapat mempercepat pencapaian indikator output program kampung KB, yang juga menjadi salah satu penunjang dalam rangka memenuhi persyaratan guna memperoleh penghargaan Satyalencana Pembangunan untuk Bupati Pringsewu,” ujarnya.

Pada kesempatan tersebut juga dilakukan diskusi dan sharing terkait kendala dalam pengisian data secara on-line oleh setiap peserta.

Untuk diketahui, ada 22 pekon di Kabupaten Pringsewu yang ditetapkan sebagai Kampung KB, antara lain adalah Pekon Sumberbandung (Pagelaran Utara), Pekon Sumberejo (Pagelaran), Pekon Margakaya (Pringsewu), Pekon Bandungbaru Barat (Adiluwih), Pekon Banjarrejo (Banyumas), Pekon Tanjunganom (Ambarawa), Pekon Rantautijang (Pardasuka), Pekon Bulukarto (Gadingrejo), dan Pekon Panggungrejo Utara (Sukoharjo).

(© Dinas P3AP2KB/ Anna Apollonia)