Bandar Lampung, 20 Mei 2019 – Kegiatan Fasilitasi Pelaksanaan Pendidikan Kependudukan Jalur Formal, Non Formal dan Informasi Tahun 2019 yang diselenggarakan Kantor Perwakilan BKKBN Provinsi Lampung diikuti 8 kabupaten/kota dengan jumlah 35 peserta yang berasal dari perwakilan OPD KB kabupaten/kota, Perwakilan sekolah SSK dan siswa SSK (Sekolah Siaga Kependudukan).

Kegiatan dibuka oleh Kepala Perwakilan BKKBN Provinsi Lampung Uliantina Meiti, SE,MM. Dalam sambutannya beliau menyampaikan bahwa di tingkat Nasional isu kependudukan menjadi fokus, sasaran lebih tajam, dimana isu kampung KB, pelaporan, Sekolah Siaga Kependudukan yang menjadi tugas bidang Dalduk. Selain itu juga disampaikan membuka ruang bagi kemitraan lebih luas, tidak hanya pendidikan, koalisi kependudukan, tetapi bisa mencoba dengan lintas sektor, seperti Dinas Sosial.

Isu kependudukan sangat luas, salah satunya Pemanfaatan bonus demografi sebaik baiknya dengan meningkatkan kualitas penduduk.

(© Dinas P3AP2KB Pringsewu / Anna Apollonia)