Tribina Kampung KB Kecamatan Pagelaran Utara di Pekon Sumber Bandung

Prioritas.co.id, Pringsewu – Bertempat di gedung aula pekon Sumber Bandung, kecamatan Pagelaran Utara, kabupaten Pringsewu, digelar  Kegiatan Pembinaan Kelompok Tribina BKB, BKR, BKL Se-Kecamatan Pagelaran Utara Tahun 2019, oleh BKKBN kecamatan pagelaran Utara pada selasa, (26/11/19) pukul 10.00.WIB.

Dalam sambutan Kasi pemerintahan kecamatan pagelaran utara Mugiono, mewakili camat Rohadan SE, disela membuka acara mengatakan, ” Tribina merupakan program yang bertujuan meningkatkan pengetahuan dan keterampilan orang tua dan anggota keluarga lainnya dalam membina tumbuh kembang, baik secara fisik, motorik, kecerdasan emosional, dan sosial ekonomi dengan sebaik-baiknya kepada balita dan anak remaja. Tribina juga berguna meningkatkan kesejahteraan lansia melalui kepedulian dan peran keluarga dalam mewujudkan masa usia lanjut yang produktif, mandiri dan bermanfaat bagi keluarga dan lingkungan masyarakat, “ujarnya.

Senada disampaikan oleh Korluh KB kecamatan Pagelaran Utara, Suno, Amd, dalam kesempatan saat memberikan arahan pada ahir rangkaian kegiatan pembekalan SDM peserta ibu-ibu kader KB mengatakan, ” pembangunan kependudukan dan keluarga berencana bertujuan untuk mewujudkan ketahanan dan kesejahteraan keluarga, ketahanan dan kesejahteraan keluarga adalah kondisi keluarga yang memiliki keuletan dan ketangguhan serta mengandung kemampuan  fisik materil guna hidup mandiri, mengembangkan diri dan keluarganya untuk hidup harmonis dalam meningkatkan kesejahteraan kebahgiaan lahir dan batin, “terangnya.

Ditambakan Suno, nilai keluarga terletak pada kualitasnya bukan kuantitasnya. Salah satu langkah untuk mewujudkan keluarga yang berkualitas, keluarga Indonesia harus mengikuti program Keluarga Berencana (KB) yang sudah dicanangkan oleh pemerintah. Program KB tidak hanya masalah kontrsepsi, tetapi lebih jauh juga tentang pembinaan kelurga secara bertahap. Pembinaan terhadap balita dan anak dilaksanakan melalui pengembangan kelompok (BKB) yang bertujuan untuk memberikan informasi kepada keluarga yang memiliki balita dan anak tentang tumbuh kembang dan pengasuhannya.” Tambahnya.

Hadir pada kegiatan, Kasi pemerintahan kecamatan Pagelaran Utara Mugiono, Korluh KB kecamatan Pagelaran Utara, Suno, Amd/ Sigit Utomo, Kepala pekon Sumber Bandung Hi. Abdul Rohman serta seluruh ibu-ibu kader KB Kecamatan Pagelaran Utara. (Heru)