100 KADER BINA KELUARGA REMAJA (BKL) DAN BINA KELUARGA LANSIA (BKL) SE-KABUPATEN PRINGSEWU MENGIKUTI REFRESING

PRINGSEWU. Dalam peningkatan pendayagunaan Bina Keluarga Remaja (BKR) dan Bina Keluarga Lansia (BKL), Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana mengadakan refreshing bagi 100 Kader se- Kabupaten Pringsewu di Gedung Koperasi Sum Artha Pringsewu, Kamis dan Jumat 05 s/d 6 Oktober 2017.

Program Refresing Kader BKR dan BKL merupakan program strategis dalam upaya menyiapkan sumber daya manusia yang berkualitas dalam lingkungan masyarakat.

Pada kegiatan tersebut para kader diberikan wawasan tentang Gerakan Hidup Sehat Masyarakat, Lansia Tangguh, 8 Fungsi Keluarga dan Penundaan Perkawinan Usia Dini, dengan narasumber dari Kantor Perwakilan BKKBN Provinsi Lampung dan Dinas Kesehatan Kabupaten Pringsewu.

Pada Kesempatan itu Kepala Dinas PP, PA,PP dan KB Kabupaten Pringsewu memberikan Support kepada kader dalam mengikuti kegiatan dimaksud dan mengharapkan setelah selesainya kegiatan ini para kader dapat mengaplikasikannya dalam kehidupan bermasyarakat di daerahnya masing-masing.